16:56
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Китай готов расширить импорт сельхозпродукции Кубани

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В минсельхозе Краснодарского края прошла встреча, посвященная сотрудничеству региона с Китайской народной республикой.

В ней приняли участие глава ведомства Федор Дерека, руководитель регионального подразделения АО «Российский экспортный центр» Владислав Есин, генеральный менеджер компании «Sichuan Guang'an San Yi Hotel Management Co» Чжао Бин.

Как отметил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека, взаимодействие Кубани и КНР в различных отраслях длится уже много лет. Ряд предприятий региона работает с участием китайских инвесторов.

« Сейчас для нас особенно актуален вопрос организации экспортных поставок. Мы уже поставляем в Китай нашу продукцию, в том числе молочные консервы, мороженое, и готовы расширять этот список. Кубанские производители заинтересованы в организации экспорта в Китай мяса птицы, колбасных изделий, молочной продукции, вина и виноматериалов», – пояснил министр.

Генеральный менеджер компании «Sichuan Guang'an San Yi Hotel Management Co» Чжао Бин сообщил, что Китай заинтересован в поставках зерновых культур и муки, а также в создании в регионе завода по переработке местного зерна.

Краснодарский край готов поставлять в Китай до 500 тысяч тонн муки высшего сорта ежегодно. По итогам обсуждения было решено провести расширенную встречу с участием кубанских производителей для детального обсуждения организации экспорта и условий поставок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 15:52
Украина в лице правящей партии «Слуга народа» начала процесс ссоры с Европой. Политикам, которые пришли к власти, стало очевидно, что Евросоюз не собирается пускать в ближайшее время Украину в свои ряды.
22.09.2019, 13:50
Затянувшееся гражданское противостояние в Венесуэле, судя по всему, играет против лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Западное сообщество признает, что люди перестали верить ему.
Реклама