Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:52
Москва
28 января ‘21, Четверг

Губернатор Глеб Никитин: Нижний Новгород достоин звания IT-столицы России

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нижний Новгород пока занимает второе место в народном голосовании за звание IT-столицы, организованном организаторами конкурса «Цифровой прорыв» и «Премии Рунета».

Проголосовать можно до 2 декабря 2020 года на сайте «Цифрового прорыва». Свои голоса за Нижний Новгород уже отдали более 13 тысяч человек, но пока столица Нижегородской области занимает второе место.

«Уверен, что наш город достоин первого места и звания IT-столица России. Хочу еще раз призвать всех нижегородцев проголосовать за Нижний Новгород. Сегодня еще можно успеть поддержать наш город в этом конкурсе», – сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Победителями голосования станут регионы, которые внесли свой вклад в развитие Рунета в 2019/2020 годах. Победителю вручат статуэтку «Премии Рунета 2020», также получит право принять в 2021 году одно из мероприятий «Цифрового прорыва»: этот конкурс является флагманским проектом президентской платформы АНО «Россия - страна возможностей».

Каждый пользователь сможет выбрать город, который, по его мнению, занимает лидирующие позиции в цифровизации страны. Применяются такие критерии, как наличие развитой IT-инфраструктуры, хорошей базы подготовки специалистов, сильных и перспективных проектов и стартапов, поддержка IT-бизнеса, привлекательность для профессионалов.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин неоднократно подчеркивал, что цифровизация, в том числе в рамках национального проекта «Цифровая экономика», является абсолютным приоритетом для региона.

«В Нижегородской области – одной из первых в стране — в рекордно короткие сроки начал работу Центр управления регионом, который позволяет максимально оперативно реагировать на жалобы жителей в сети Интернет. Мы активно внедряем передовые цифровые технологии в жизнь: «умный город», блокчейн в госуправлении, система гражданского голосования — это лишь небольшой спектр IT-решений, который у нас сегодня есть», – подчеркнул Глеб Никитин.

Как отмечал ранее президент России Владимир Путин, цифровая экономика – это новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раздражение народа остановило ковид-паспортизацию
Реклама