Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:16
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов: мы продолжим активно поддерживать добровольцев

Опубликовано
Владимир Нетёсов

Горячие обеды для волонтеров-медиков и продукты для социально незащищенных и пожилых граждан: в Воронеже обсудили организацию волонтерского движения в регионе.

«Добровольцы, общественники, активисты молодежных организаций оказывают сегодня реальную помощь жителям области, и мы будем активно их в этом поддерживать. Кроме того, конечно же, помогаем медицинским работникам. Наша главная забота – здоровье и благополучие воронежцев, и роль добровольческих, молодежных организаций в решении этой задачи действительно высока», – подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Как отметил спикер регионального парламента в ходе селекторного совещания, посвященного вопросам организации работы региональных волонтерских штабов, в Воронежской области добровольческие объединения работают по всем актуальным направлениям – поддержка медиков, обеспечение лекарствами и продуктами представителей старшего поколения. Активно развивается и автоволонтерство. Депутаты Воронежской областной Думы также вступают в роли волонтеров. К примеру, они передают продукты нуждающимся – в организованный на базе региональной общественной партийной приемной колл-центр ежедневно поступает около пяти десятков сообщений.

«Эта работа будет продолжаться столько, сколько потребуется», – заверил Владимир Нетёсов.

Занимаются депутаты и организацией доставки горячих обедов медикам, работающим в красной зоне. А недавно был решен вопрос и о питании волонтеров. В ходе встречи со спикером регионального парламента в начале ноября активисты рассказали о сложностях, с которыми сталкиваются волонтеры из числа студентов медицинских вузов. Они продолжают учиться в полную силу, а после занятий отправляются на работу в поликлиники, больницы или дежурят на «горячей линии» регионального минздрава. Рабочий день может длиться несколько часов, при этом волонтерам зачастую некогда даже перекусить. Теперь более четырехсот пятидесяти будущих медиков будут регулярно получать обед - суп, горячее и хлеб. В обеспечении студентов горячим питанием поддержку оказывают депутаты Воронежской облдумы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама