Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:50
Москва
19 мая ‘22, Четверг

Тренировочный зал новой ледовой арены в Новосибирске подключили к системе отопления

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новосибирске продолжается строительство новой ледовой арены к Молодежному ЧМ мира по хоккею. 25 января, как и следовало по графику, подключен к отоплению универсальный тренировочный зал.

В универсальном тренировочном зале смогут готовиться к соревнованиям волейболисты, футболисты и баскетболисты. Площадь помещения превышает две тысячи квадратных метров.

Подключать ледовый дворец к отоплению начали в декабре. Сначала пустили тепло на индивидуальный тепловой пункт, накануне Нового года начали отапливать малую тренировочную арену, 25 января, как и следовало по графику, - универсальный тренировочный зал. Тепло в помещениях необходимо для того, чтобы начать отделочные работы.

Сейчас строители уже завершили монтаж каркаса уникальных витражей, которые украсят основную арену, и продолжают возводить кровлю на здании. На двух малых аренах эти работы уже подходят к концу, закончены и витражи.

Ход строительства контролирует профильное министерство Новосибирской области.

Согласно проекту, многофункциональная ледовая арена должна быть сдана в эксплуатацию осенью этого года. Именно здесь пройдут игры Молодежного ЧМ по хоккею, стартующие в конце декабря 2022 года. Помимо современного спорткомплекса, планируется построить новую станцию метро под названием «Спортивная», обустроить пешеходный переход через дамбу Октябрьского моста и пути, ведущие к ЛДС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Новосибирской области запретили ходить в лес: особый противопожарный режим введен до 25 мая
Реклама