Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:55
Москва
1 февраля ‘23, Среда

Губернатор Глеб Никитин: Поступление новых школьных автобусов и скорых очень важно для районов региона

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двенадцать машин скорой помощи и сорок шесть новых автобусов получит дополнительно Нижегородская область, сообщил губернатор Глеб Никитин.

Соответствующее распоряжение подписал председатель российского правительства Михаил Мишустин. Как пояснил глава региона, новые автомобили скорой помощи и автобусы для перевозки школьников будут приобретены и поставлены уже в первом квартале 2023-го. При этом осенью также было принято решение о закупке двадцати скорых и пятидесяти пяти школьных автобусов за счет средств федерального бюджета. Продолжается и закупка новых машин за счет бюджета региона.

Так, в конце сентября губернатор торжественно вручил сотрудникам службы скорой помощи новые автомобили "Соболь".

Масштабные закупки автотранспорта для позволяют не только обеспечивать нужды объектов социальной инфраструктуры, но и поддерживают отечественную автомобильную промышленность.

Вопросы, касающиеся работы школьного транспорта, традиционно волнуют жителей региона, поступали такие обращения и в ходе прямой линии. При распределении новых машин эти обращения будут учтены.

«Поступление новых школьных автобусов и скорых очень важно для районов региона. Работа ведется в рамках поручения президента РФ Владимира Путина», - подчеркнул Глеб Никитин.

Также в регионе продолжается работа по приведению в нормативное состояние дорог, причем дорогам, ведущим к объектам социальной сферы, в том числе школам и лечебным учреждениям. В этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в регионе отремонтировали двадцать пять таких участков, это около двухсот километров дорожного полотна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В татарстанском районе поймали пьяным водителя школьного автобуса
Реклама