04:43
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Счетная палата: Роскосмос стал лидером по нарушениям за 2016 год

Опубликовано
Текст:

По итогам за 2016 год Счетная палата выявила нарушения, общий ущерб от которых составил 870 млрд рублей. Такое заявление сделала глава ведомства Татьяна Голикова.

«Я сразу хочу сказать, что 870 млрд рублей - не значит, что деньги украдены или каким-то иным плохим способом использованы. Речь идет о любых нарушениях, включая неэффективное использование средств», - цитирует ТАСС слова Голиковой.

Лидером среди нарушителей в текущем году стал Роскосмос. На втором месте находится Таможенная служба. Также в «тройку призеров» попало Министерство сельского хозяйства.

По словам Голиковой, нарушения зафиксированы в различных областях, в том числе в инвестиционной сфере, в сфере закупок и в сфере неэффективного использования средств. В общей сложности, за 2016 год было проведено 319 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проверено 2 тысячи объектов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама