00:07
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

В Минобороны удивлены попыткам Британии навязать эскорт российским Ту-160

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал сопровождение британскими истребителями двух российских бомбардировщиков Ту-160 в районе Баренцева моря и Атлантического океана.

Конашенков подчеркнул, что бомбардировщики выполняли плановые полеты в соответствии с международными нормами. Маршрут патрулирования проложен через нейтральные воды.

Между тем «на отдельных этапах маршрута патрулирования Ту-160 сопровождались самолетами иностранных государств, в том числе и летчиками ВВС Великобритании, для которых сопровождение российских самолетов и кораблей ВМФ России почему-то всегда считается исключительным событием и главной новостью дня», - заявил представитель Минобороны.

В ВВС Великобритании также согласились с тем, что российские самолеты не вторгались в чужое воздушное пространство. Истребители были подняты в воздух по тревоге с целью сопровождения бомбардировщиков. Как сообщает ТАСС, в Министерстве обороны Соединенного Королевства свое беспокойство объяснили тем, что российские Ту-160 «находились в зоне потенциальной угрозы для Великобритании».

Напомним, что британские вооруженные силы также проявляют немалый интерес к российскому флоту. Поход эскадры ВМФ России к берегам Сирии во главе с авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», как туда, так и обратно, неизменно приводил к переполоху в военных кругах НАТО. А пролив Ла-Манш вовсе стал площадкой для наблюдения редкого по местным меркам «явления».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 21:45
Брексит Великобритании каждый день выявляет новые аспекты и сложности, с которым придется столкнуться стране при разводе с Евросоюзом. Одним из таких аспектов стал желание многих британцев поселиться на ПМЖ в других странах Европы.
22.09.2019, 20:58
США начали применять к Ирану очередной пакет санкций. На этот раз, обвинив страну в организации атак на саудовскую нефтяную инфраструктуру.
Реклама