02:30
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Налоговый долг украинцев вырос в четыре раза с 2014 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Налоговый долг украинцев перед бюджетом с 2014 по 2017 год вырос почти в четыре раза и составил 59 млрд гривен (около $2,2 млрд). Таковы данные Счетной палаты Украины.

Ведомство отмечает, что сумма долга по большей части сформирована налогами на добавленную стоимость и на прибыль предприятий. По мнению аудиторов, рост долга в основном связан с неэффективностью и непрозрачностью действующей системы управления налоговым долгом.

В ближайшее время Счетная палата Украины направит в Минфин предложения по мерам для исправления ситуации.

Напомним, что за 2016 год дефицит бюджета Украины вырос в 1,6 раза и составил 70,1 млрд гривен. В январе 2017 года Минюст Украины запустил работу единого реестра должников. Также, в качестве стимула для граждан отдавать долги, Минюст выступает с инициативой лишать должников водительских прав.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама