00:42
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Кремль назвал провокацией планы Навального провести несогласованное шествие в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кремле наблюдают за ситуацией вокруг несанкционированного властями Москвы шествия сторонников Алексея Навального, запланированного на 26 марта на Тверской улице. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы знаем, что ряд лиц призывают к тому, чтобы выходить на улицы. Это не законно. Это незаконные призывы, и это фактически не что иное, как провокация», - цитирует Пескова Интерфакс. Пресс-секретарь напомнил, что московские власти и органы правопорядка заранее предупредили возможных участников шествия о том, что оно является нарушением закона со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Ранее представитель МВД РФ заявил: «Правоохранительные органы не несут ответственности за наступление каких-либо возможных негативных последствий с учетом того, что не будут проводиться антитеррористические досмотровые мероприятия».

В свою очередь, Прокуратура Центрального административного округа Москвы направила организаторам шествия предостережения, где отмечается, что «правоохранительные органы в соответствии с действующим законодательством вправе принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий, ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама