03:04
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Адвокат убийцы Старовойтовой найден мертвым в Ленинградской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ленинградской области найдено тело адвоката исполнителя убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой.

Тело 38-летнего Евгения Русакова было найдено с огнестрельным ранением в область подбородка 10 апреля в одном из домов поселка Вырица Гатчинского района. На месте была найдена гильза. О пистолете в отчете следственных органов не сообщается. Тем не менее в качестве главной версии следствие рассматривает самоубийство.

«При осмотре места происшествия возле тела мужчины обнаружена стреляная гильза. Установлено, что вечером 9 апреля мужчина, в состоянии алкогольного опьянения, на автомашине марки "Лексус" при подъезде к своему дому, совершил ДТП, после чего оставил место происшествия и ушел домой», - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы регионального СК.

Правозащитник и сопредседатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была убита в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на канале Грибоедова в Санкт-Петербурге. Находившийся вместе с ней помощник депутата Руслан Линьков был ранен.В июне 2005 года городской суд Петербурга вынес приговор в отношении восьми предполагаемых исполнителей преступления. К реальным срокам лишения свободы от 11 до 23,5 лет приговорены трое, в их числе ─ организатор и исполнитель преступления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама