17:59
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Бывший глава антикоррупционного главка МВД Денис Сугробов осужден на 22 года колонии

Опубликовано
Текст:

Экс-начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК), генерал МВД Денис Сугробов приговорен к 22 годам колонии строгого режима. Соответствующее решение вынес Мосгорсуд.

«Суд постановил признать Сугробова виновным и назначить ему наказание в виде 22 лет лишения свободы в колонии строгого режима», - передает ТАСС заключение судьи. Таким образом, суд полностью удовлетворил требование прокурора.

В начале 2014 года генерал МВД Денис Сугробов и другие сотрудники ГУЭБиПК МВД России стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий.

По версии следствия, обвиняемые пытались спровоцировать на коррупционные действия сотрудника ФСБ, выдавая себя за бизнесменов. Они попросили взять их под покровительство за $10 тысяч в месяц. Сами фигуранты заявили, что вели честную борьбу с коррумпированными сотрудниками ФСБ и в итоге стали жертвами соперничества между силовыми ведомствами.

Денису Сугробову были предъявлены обвинения в совершении сразу нескольких преступлений: провокация взятки, заведомо ложное обвинение лица в совершении тяжкого преступления, превышение полномочий с причинением тяжких последствий и организация преступного сообщества.

16 июня 2014 года во время допроса в Следственном комитете один из фигурантов дела, бывший заместитель Сугробова Борис Колесников выпал с балкона 6 этажа и разбился насмерть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Идентичность с акцентом: паспорта для Великобритании сделают в Польше
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 17:44
В США произошло достаточно важное событие: последний из величайших режиссеров и актеров классического эры Голливуда – Клинт Иствуд – поддержал на выборах миллиардера и демократа Майкла Блумберга. Событие это интересно тем, что на предыдущих выборах Иствуд выступал за республиканца и тоже миллиардера Дональда Трампа.
23.02.2020, 17:01
В Сирии произошло первое боестолкновение между двумя союзниками – Россией и Турцией. Это произошло на фоне принципиального согласия сторон устроить международную конференцию по проблемам Сирии.
Реклама