18:05
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

ФСБ задержала еще одного подозреваемого в причастности к теракту в Петербурге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФСБ России задержала гражданина одной из республик Средней Азии, связанного с исполнителем теракта в петербургском метро.

«ФСБ России в рамках отдельного следственного поручения СК России 11 мая в Москве осуществлен розыск и задержание гражданина одной из среднеазиатских республик М. Б. Эрматова, причастного к незаконному обороту взрывчатых веществ, являющегося связью совершившего 3 апреля подрыв самодельного взрывного устройства в метро Санкт-Петербурга террориста-смертника Акбаржона Джалилова», - передает ТАСС сообщение сообщение Центра общественных связей ФСБ.

В настоящее время с Эрматовым работают следователи.

Ранее в Петербурге правоохранительные органы задержали восьмерых подозреваемых в содействии организации теракта.

Предполагаемый организатор теракта Аброр Азимов был арестован 18 апреля. 9 апреля в поселке Московский был задержан его старший брат - Акрам Азимов. 20 апреля Басманный суд Москвы заключил под стражу обоих подозреваемых. Суд также постановил отменить решение о приеме в российское гражданство указанных лиц. Гражданства также был лишен и сам террорист-смертник - Акбаржон Джалилов. В результате теракта 3 апреля погибли 15 человек, более 50 пострадали.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Идентичность с акцентом: паспорта для Великобритании сделают в Польше
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 17:44
В США произошло достаточно важное событие: последний из величайших режиссеров и актеров классического эры Голливуда – Клинт Иствуд – поддержал на выборах миллиардера и демократа Майкла Блумберга. Событие это интересно тем, что на предыдущих выборах Иствуд выступал за республиканца и тоже миллиардера Дональда Трампа.
23.02.2020, 17:01
В Сирии произошло первое боестолкновение между двумя союзниками – Россией и Турцией. Это произошло на фоне принципиального согласия сторон устроить международную конференцию по проблемам Сирии.
Реклама