18:20
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Суд отклонил иск ФБК к министру Абызову за бездействие по отмене «закона Яровой»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тушинский суд Москвы отклонил иск ФБК (Фонд Борьбы с Коррупцией Алексея Навального) к министру Открытого правительства Михаилу Абызову в связи с его бездействием относительно инициативы либералов об отмене «закона Яровой».

Поводом для судебного иска стало игнорирование на сайте Российской общественной инициативы петиции за отмену поправок из «пакета Яровой». ФБК ранее обратился к министру с требованием рассмотреть инициативу об отмене «закона Яровой» с учетом большого количества подписей под петицией, однако обращение осталось незамеченным.

«Действительно, суд отказал в удовлетворении заявления. Это было ожидаемо», - рассказал в интервью Интерфаксу юрист ФБК Иван Жданов.

В ФБК пока не приняли решение об обжаловании. «Сам факт рассмотрения в суде показывает то, что мы добились нашей цели», - подчеркнул Жданов.

Президент РФ Владимир Путин подписал «антитеррористический пакет» 7 июля. Пакет антитеррористических поправок ужесточает наказания по экстремистским статьям и обязывает операторов хранить данные коммуникации пользователей до полугода.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама