04:15
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Бизнесмен, давший взятку экс-главе Марий Эл, объявлен в международный розыск

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из фигурантов дела экс-главы республики Марий Эл Леонида Маркелова, подозреваемого в получении взятки, Николай Криваш объявлен в международный розыск.

Учредитель фабрики «Акашевская» Николай Криваш, который выплатил Маркелову более 235 млн рублей за покровительство и содействие в получении средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса, «скрылся от предварительного следствия и объявлен в международный розыск». Об этом заявил следователь на заседании Басманного суда Москвы. Его слова передает агентство Интерфакс.

По словам адвоката Криваша, его подзащитный сейчас находится в Израиле, где проходит курс реабилитации после операции. «Надлежащие документы, подтверждающие, что Криваш по уважительной причине не явился в суд, имеются в материалах дела», - подчеркнул адвокат.

Ранее Кривашу было заочно предъявлено обвинение в даче взятки в особо крупном размере.

Другая фигурантка дела - глава марийского телеканала «12 регион» Наталия Кожанова, выступившая посредником в даче взятки, равно как и сам Маркелов, заключена под стражу до 12 июня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама