05:40
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Голикова: Треть госпрограмм признаны правительством неэффективными

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова в ходе Петербургского международного экономического форума раскритиковала институт госпрограмм и заявила, что бюджетные средства можно было потратить лучшим образом.

По словам Голиковой, само правительство в своих документах говорит том, что институт государственных программ не состоялся. «Треть государственных программ, которые сейчас реализуются, самим правительством признаны неэффективными», - цитирует главу Счетной палаты агентство ТАСС.

Существующие государственные программы достаточно громоздкие и не решают задач, которые сегодня стоят перед страной, отметила Голикова, заключив, что необходимо выработать новые прозрачные механизмы формирования бюджетов ведомств.

По данным на май 2017 года утверждены и реализуются 42 государственные программы. В стадии разработки находятся еще 2 госпрограммы. Все госпрограммы сгруппированы в пять программных блоков: «Новое качество жизни», «Инновационное развитие и модернизация экономики», «Обеспечение национальной безопасности», «Сбалансированное региональное развитие» и «Эффективное государство». В 2017 году на финансирование госпрограмм из бюджета выделено 6, 629 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама