Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:33
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Тайский блогер получил 35 лет тюрьмы за оскорбление королевской семьи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Таиланде военный суд Бангкока приговорил гражданина к 35 годам теремного заключения за оскорбительные посты в адрес королевской семьи, размещенные под фейковым аккаунтом в Facebook.

Из материалов суда, с которыми ознакомилось агентство AFP, следует, что 34-летний мужчина создал в соцсети страничку под именем своего знакомого и начал распространять фотографии и видео королевской семьи с оскорбительными комментариями. В итоге, следственные органы без труда вычислили реального автора непотребного контента и привлекли его к ответственности.

Суд приговорил таиландца к 70 годам заключения, сложив наказания за каждый пункт обвинения. Но так как подсудимый признал вину и во всем раскаялся, срок был сокращен наполовину.

В августе 2015 года тайский блогер Понгсак Срибунпенг был приговорен к 30 годам за оскорбление монархии в соцсетях. Военный суд Бангкока хотел приговорить Срибунпенга к 60 годам лишения свобода (10 лет за каждый пост), и тоже сократил срок в виду раскаяния подсудимого.

Согласно уголовному кодексу Таиланда, оскорбление короля, королевы, наследника или регента карается лишением свободы на срок до 15 лет (за каждый установленный факт оскорбления).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мясников пригрозил обрезанием от коронавируса. Выполнит ли рекомендацию ВОЗ Россия?
Реклама