16:49
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Повторная экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови сбитого 6-летнего мальчика

Опубликовано
Текст:

Повторная судебно-медицинская экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови 6-летнего Алексея Шимко, который был насмерть сбит машиной во дворе дома в Подмосковье.

По данным источника «Интерфакса», в крови погибшего мальчика действительно содержалось 2,7 промилле алкоголя, что соответствует высокой степени опьянения (для взрослого человека – это бутылка водки). «Результаты повторного исследования крови погибшего ребенка однозначно свидетельствуют о том, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно ему, и в них присутствует значительное количество алкоголя», – рассказал собеседник агентства. Он утверждает, что в этой связи, необходимость в эксгумации для проведения комплексного анализа отпадает. Между тем, окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Чуть позже данную информацию подтвердил и министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. «Насколько я знаю, вторичный результат совпадает с первым, но я не вправе озвучивать данное решение», – сказал министр в эфире телеканала «Россия 24».

Уголовное дело по факту гибели ребенка было возбуждено 15 июня. 31-летней женщине, управлявшей автомобилем Hyundai Solaris, предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем смерть. Очевидцы ДТП утверждают, что автомобиль двигался по дворам со скоростью 50 км/ч.

Инцидент вызвал большой общественный резонанс из-за сомнений в объективности проведенной экспертизы. Семья погибшего мальчика не согласна с выводами экспертизы и потребовала повторную комплексную экспертизу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
22.02.2020, 13:31
Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.
Реклама