01:35
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

При взрыве автомобиля в Киеве погиб полковник спецназа ГУР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В центре Киева утром 27 июня взорвался автомобиль. Одн человек погиб, двое ранены.

Инцидент произошел в Соломенском районе украинской столицы. «Пострадал мужчина… Детали — позже», — написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик.

Источники в правоохранительных органах Украины сообщают, что водитель взорванного автомобиля Mersedes погиб на месте. Им оказался начальник резерва ГУ разведки министерства обороны Максим Шаповал 1978 года рождения. У погибшего при себе было служебное удостоверение. Об этом сообщает «Страна.ua».

«Какое устройство, какой мощности, самодельное или стационарное, будет установлено после проведения следственных действий», - завил директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко. Он также добавил, что с учетом того, что погибший являлся действующим военнослужащим, прокуратура в ближайшее время будет определять подследственность расследования этого уголовного производства.

Нацполиция в Киеве квалифицировала инцидент как теракт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама