00:54
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Японская авиакомпания вынудила инвалида ползком подниматься на борт самолета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Японии сотрудники авиакомпании эконом-класса Vanila Air заставили пассажира с инвалидностью ползком подниматься по трапу самолета.

Мужчина с ограниченными возможностями, передвигающийся на инвалидной коляске, купил билеты до города Амами на юге Японии. Во время регистрации ему было сказано следующее: «Тот, кто не может ходить, не может и сесть на борт самолета». По-счастью, мужчину провожал его друг, который помог ему подняться на борт самолета. Однако на обратном пути инвалиду также было предложено обойтись своими силами и самостоятельно преодолеть 17 ступенек трапа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

После того, как о случившемся стало известно СМИ, авиакомпания принесла пассажиру извинения.

Напомним, в марте 2017 года волейболист Александр Кимеров, летевший рейсом авиакомпании «Победа» пытался пересесть на место, где больше пространства для ног (рост спортсмена 215 сантиметров). Однако вместо понимания и готовности обеспечить клиента необходимыми условиями для комфортного полета, сотрудники вызвали полицию и «удалили» с борта неудобного пассажира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама