10:46
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Минэкономразвития предлагает увеличивать производительность труда «добрым советом»

Опубликовано
Текст:

Минэкономразвития РФ представило проект повышения производительности труда до 2020 года, который обойдется бюджету в 29 млрд рублей.

Предполагается, что проект станет одним из немногих источников роста российской экономики, а также будет способствовать решению проблемы безработицы в регионах. Согласно презентации, представленной Минэкономразвития, в 2017 году в пяти регионах страны будут отобраны предприятия, которым на бюджетные деньги предоставят консультантов по повышению производительности труда. Консультанты подскажут руководству компаний, как нужно работать, кого можно уволить, и какое новое оборудование хорошо бы купить. Также, они проанализируют эффективность компании и предложат кратко-, средне- и долгосрочные меры. «В эксперимент войдут средние компании, а у них денег на это (консультантов) нет», – рассказал федеральный чиновник в интервью изданию Ведомости.

Критериями отбора компаний станут выручка до 30 млрд рублей и большой потенциал к повышению эффективности.

Минэкономразвития также предлагает план по трудоустройству уволенных в результате оптимизации штатов работников. Работодатели, которые нанимают уволенных из отобранных предприятий сотрудников, получат налоговые преференции.

Отмечается, что программа не предусматривает прямые инвестиции в отобранные предприятия. Зато у них будет приоритет в очереди за деньгами институтов развития - Фонда развития промышленности, ВЭБа и Российского экспортного центра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама