12:40
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Юрий Чайка отчитался об успехах борьбы с коррупцией в России

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ/genproc.gov.ru
Юрий Чайка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный прокурор России Юрий Чайка на расширенной коллегии Генпрокуратуры по итогам работы за первое полугодие сообщил, что за последние 6 месяцев число преступлений коррупционной направленности снизилось на 13,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Максимальное снижение уровня коррупции отмечается в Сибирском федеральном округе (24,7%), на Северном Кавказе, наоборот, зафиксирован рост на 18,1%. По словам Чайки, снижение количества выявленных преступлений  вызывает беспокойство прокуратуры. «Объективных причин этим цифрам нет, а в некоторых регионах ловили только мелких взяточников. Необходимо перенаправить деятельность на выявление более значимых нарушений»,— цитирует генпрокурора агентство РИА Новости.

Относительно успехов в чистке бюрократического аппарата Чайка заявил, что за первое полугодие 2017 года «за совершение коррупционных правонарушений в связи с утратой доверия уволены 377 государственных и муниципальных служащих».

В ходе заседания коллегии также выступил заместитель генпрокурора Александр Буксман. Он рассказал, что количество преступлений террористической направленности в России снизилось на 14%. В первом полугодии было зафиксировано 13 попыток совершения терактов, 12 из них – успешно предотвращены.

Буксман отметил, что, несмотря на положительную в целом динамику, «на 60% возросло число выявляемых случаев содействия террористической деятельности, вербовки в террористические организации и финансирования терроризма». В этой связи он указал на необходимость постоянного анализа эффективности мер, которые принимаются для предотвращения террористических угроз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама