10:49
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Суд добавил Навальному год испытательного срока

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Симоновский суд Москвы продлил до 30 декабря 2020 года испытательный срок оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Ив Роше».

Суд принял во внимание доводы ФСИН, подкрепившей свое ходатайство относительно Навального, тем фактом, что 12 июня оппозиционер сознательно пошел на нарушение правил проведения митингов и в соответствии со статьей 20.2 КоАП РФ получил за это 25 суток ареста. «Суд постановил: представление Федеральной службы исполнения наказаний удовлетворить, продлить испытательный срок Навальному на один год, до 30 декабря 2020», - передает из зала суда корреспондент агентства Интерфакс.

Последний раз Навальный был привлечен к административной ответственности 3 августа. Он и его ближайший коллега по борьбе с коррупцией Леонид Волков были признаны виновными  в повторном нарушении порядка организации митинга и оштрафованы на 300 тысяч. Суд счел доказанным, что посредством видеообращения руководители ФБК организовали 8 и 9 июля в Москве несогласованное публичное мероприятие.

 Напомним, в декабре 2014 года по «делу Ив Роше» братья Олег и Алексей Навальные были признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Следствие считало, что они мошенническим путем похитили денежные средства ООО «Ив Роше Восток» в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК) в размере более 4,4 млн рублей. Эти деньги, по версии следствия, были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама