05:11
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Россия погасила последний внешний долг СССР

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Sarah Leo
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

«Задолженность перед Боснией и Герцеговиной в сумме $125,2 млн урегулирована Соглашением между правительством РФ и Советом министров Боснии и Герцеговины об урегулировании обязательств бывшего СССР по расчетам, связанным с товарооборотом между бывшим СССР и бывшей СФРЮ, подписанным в Москве 21 марта 2017 года, и вступившим в силу 20 июля 2017 года», - говорится в сообщении Минфина.

Долг был погашен 8 августа  единовременным денежным платежом.

Босния и Герцеговина стала последним иностранным государством-кредитором бывшего СССР, обязательства перед которым оставались неурегулированными.

В настоящее время непогашенным остается еще долг Российской Федерации перед Республикой Корея в сумме $594,3 млн. Этот вопрос будет урегулирован до 2025 года.

Напомним, в феврале 2017 года Россия расплатилась с Македонией ($60,6 млн).

Долг СССР перед зарубежными странами формировался различными путями. Странам дальнего зарубежья Союз задолжал вследствие своей активности на долговом рынке после 1983 года. Перед Югославией долг образовался в результате торговых взаимоотношений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама