03:15
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Великобритания выдала преступника по запросу Генпрокуратуры РФ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Великобритания впервые за много лет удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры РФ о выдаче россиянина.

Отправленный в Москву Станислав Дзгоев подозревается в многочисленных грабежах. Запрос на его экстрадицию был отправлен в Соединенное Королевство еще в 2014 году.

 Решению о передаче российским правоохранительным органам Дзгоева «предшествовала кропотливая работа Генпрокуратуры совместно с британскими прокурорами и экспертами, в результате которой английские суды трижды и Министр внутренних дел Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии подтвердили законность и обоснованность решения о выдаче его в Россию». Об этом говорится на сайте ГП РФ.

«Надеемся, что данное решение станет прецедентом и переломным шагом в вопросах взаимодействия Генеральной прокуратуры Российской Федерации, как центрального органа по вопросам выдачи, и компетентных органов Великобритании в сфере экстрадиции», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама