14:03
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Покидая ЮНЕСКО, США выбирают самоизоляцию — Пушков

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Алексей Пушков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал уход США из ЮНЕСКО серьезным ударом по имиджу страны.

«Покидая ЮНЕСКО, США выбирают самоизоляцию. Это их реакция на снижение авторитета США в мире. А уходом США лишь усугубят кризис своего имиджа», - написал Пушков в своем Twitter.

Напомним, 12 октября Госдеп США уведомил генерального директора ЮНЕСКО Ирину Бокову о решении США выйти из организации и стремлении учредить постоянную наблюдательную миссию при ЮНЕСКО.

В Кремле это известие назвали «печальной новостью».

Гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова также выразила сожаление в связи с решением США. Она  напомнила, что «деятельность ЮНЕСКО имеет важное значение в защите мира и обеспечении международной безопасности в условиях существования насилия и ненависти», а сотрудничество организации и США всегда опиралось на общие ценности. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Все было уныло и страшно»: депутат Стебенкова объяснила сравнение советских квартир с помойками
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
30.03.2020, 12:06
Крымчанин стал фигурантом уголовного дела из-за нарушения режима самоизоляции, в результате которого заразился другой человек.
Реклама