23:04
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Украинский замминистра: ни одним документом мы не вернем себе Донбасс и Крым

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина не вернет Крым и Донбасс под свой контроль, если и дальше будет принимать популистские законы в этом направлении, не повышая при этом экономическую и финансовую состоятельность страны. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука.

«Принимать любые законы по этому поводу я считаю просто политиканством… Ни одним документом, законом, подзаконным актом мы не вернем себе ни Донбасс, ни Крым», — сказал Тука в интервью агентству УНН. Он подчеркнул, что у Киева куда больше шансов вернуть под свой контроль территории в Донецкой и Луганской областях, нежели Крым. Для этого, помимо укрепления экономики страны Тука предлагает наращивать ее оборонный потенциал.

Напомним, 16 октября Верховная рада в первом чтении приняла закон о реинтеграции Донбасса, предложенный Петром Порошенко. Документ принят с поправками, исключившими пункт о приоритетном значении реализации минских соглашений для урегулирования конфликта. Вместо этого предлагается опираться на резолюцию Совбеза ООН по Донбассу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама