08:56
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Искусственный интеллект захватит мир через биткоин – Орешкин

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Биткоин может стать хорошим инструментом для захвата мира искусственным интеллектом. Об этом в шутку заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, выступая на Международном фестивале молодежи и студентов.

По словам Орешкина, если бы существовал искусственный интеллект, злонамеренно пытающийся захватить власть над всем миром, то он наверняка первым делом создал бы биткоин.

Министр обратил внимание, на тот факт, что майнинг с каждым годом становится все сложнее, требуя все больше вычислительных мощностей. «Глобальный искусственный интеллект эти вычислительные возможности мог бы использовать для своей тренировки, получения новых знаний и развития. Заставить людей многократно плодить вычислительные возможности - первый шаг к захвату мира», - цитирует Орешкина Интерфакс.

К такой мысли министр пришел после выступления первого зампреда ЦБ Ксении Юдаевой, которая заметила, что возрастающая стоимость транзакций и сложность сетей блокчейн нивелируют главное достоинство криптовалют - быстроту и дешевизну транзакций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама