06:15
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Юрий Чайка попросил генпрокурора США возбудить дело против Браудера

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокурор РФ Юрий Чайка обратился с письмом к генпрокурору США с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Уильяма Браудера.

Чайка напомнил, что Браудер, будучи гражданином США не платил налоги, а затем, чтобы избежать ответственности принял подданство Великобритании. Он выразил надежу, что по запросу США Великобритания может отступиться от принципа невыдачи всевозможных жуликов. «Шанс, наверное, есть на экстрадицию Браудера в США из Великобритании для привлечения к уголовной ответственности», - цитирует Чайку агентство ТАСС.

Уильям Браудер - международный финансист, бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского, чья смерть в московском СИЗО получила огромный резонанс. Более десяти лет подряд Браудер являлся крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России.

В России он приговорен к девяти годам заключения по уголовному делу о финансовых махинациях. По инициативе Браудера в США принят «закон Магнитского», который вводит санкции против ряда лиц, обвиняемых в нарушении прав человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
18.02.2020, 15:51
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции РФ запрет на аборты.
Реклама