10:11
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

BP, Shell и Statoil основали блокчейн-платформу по торговле энергоресурсами

Опубликовано
Фото: Flickr.com/bp_images
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нефтяные компании BP, Shell и Statoil запустили проект по созданию торговой площадки на основе технологии блокчейн.

Консорциум фирм, участвующих в проекте включает также: ING, ABN Amro и Societe Generale, Gunvor, Koch Supply & Trading и Mercuria. Планируется, что платформа начнет полноценно функционировать к концу 2018 года.

В интервью порталу CoinDesk представитель ING (финансовый конгломерат, предоставляющий услуги в сфере банковской деятельности) Каролан ван дер Гиссен отметил, что энергетическая отрасль становится более сложной, здесь задействованы многие компании из смежных отраслей. Сейчас нефтянка нуждается в инструментах, позволяющих более эффективно организовать взаимодействие множества компаний и фирм. «В начале 2017 года мы опробовали блокчейн-технологии в организации  перевозок африканской нефти в Китай. Результаты эксперимента показали, что платформа на основе блокчейн может значительно повысить эффективность некоторых процессов», - заявил Гиссен.

Он выразил надежду, что участие в проекте нескольких крупнейших поставщиков энергоресурсов в мире, поможет  создать такую платформу, которая привлечет и остальных участников рынка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама