13:25
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Песков назвал образцовым сотрудничество спецслужб США и РФ по предотвращению теракта в Петербурге

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ФСБ России/fsb.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высоко оценил помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге.

Песков заметил, что российские и американские спецслужбы «сотрудничают спорадически», однако все же бывают моменты, когда их взаимодействие приводит к впечатляющим результатам. «Видите, что в данном случае это весьма результативная информация, которая помогла спасти много жизней. И, безусловно, это не может не вызывать удовлетворения… И не может не являть собой образцовый пример двустороннего сотрудничества в области борьбы с терроризмом», - цитирует Пескова агентство РИА Новости.

На вопрос журналистов, как в ЦРУ могли узнать о готовящемся теракте, Песков предложил им обратиться в ЦРУ. Он также не стал раскрывать подробности о характере информации, предоставленной американскими спецслужбами накануне операции в минувшую пятницу, когда были задержаны несколько сторонников «Исламского государства» (запрещено в РФ), планировавших осуществить теракт 16 декабря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме готовятся спасать управляющие компании от банкротства
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама