19:19
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Мария Захарова выступила против блокировки Telegram

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mid.rus
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась по поводу конфликта Telegram с ФСБ и Роскомнадзором.

«Про закрытие Телеграма. Я против. Мое личное мнение как человека, который много лет занимается информацией в различных ее видах», - написала Захарова в своем Facebook.

Она не стала обсуждать вопрос анонимной переписки террористов через Telegram, на которую ранее указало ФСБ. Глава ФСБ Александр Бортников на прошлой неделе заявил, что ключи от шифрования нужны силовикам, так как мессенджером пользуются террористы.

Захарова подняла проблему Telegram-каналов, через которые распространяется недостоверная информация. «Для меня остается загадкой, как люди, обладающие хорошими источниками, да и сами являющиеся источниками, серьезно обсуждают анонимные слухи и дезу из Телеграм-канала. При этом игра построена таким образом, что опровергать невозможно, на это все и рассчитано: начинаешь опровергать - только накручиваешь счетчик каналу», - пишет представитель МИД.

«Что сделать надо было - регистрировать каналы. Одним словом, против закрытия, за регистрацию каналов», - заключила Захарова.

12 апреля прошло подготовительное заседание по иску Роскомнадзора, в котором регулятор требует немедленно заблокировать Telegram. Судебное заседание о блокировке Telegram состоится в пятницу, 13 апреля.

Читайте также: Назван срок блокировки Telegram

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама