07:40
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

ОЗХО подтвердила отсутствие химикатов на атакованных США объектах Сирии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба российских Вооруженных сил генерал-полковник Сергей Рудской.

По его словам, на разрушенных в Сирии объектах, по которым США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар, посчитав, что они были связаны с производство или хранением химического оружия, на самом деле боевых отравляющих веществ не было.

Данные об отсутствии химического оружия в разрушенном исследовательском центре «Барза» в пригороде Дамаска, подтвердили эксперты ОЗХО.

Рудской подчеркнул, что будь на атакованных коалицией объектах химическое оружие, погибли бы тысячи людей. Однако эти объекты уже посетили десятки сирийцев без защитного снаряжения и ни один человек не получил отравления.

Напомним, после удара США, Франции и Великобритании по Сирии 14 апреля представитель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи заявил: «Мы считаем, что на атакованных объектах было некоторое количество химических и нервно-паралитических веществ. Но мы уверены, что смогли минимизировать риск утечки».

Читайте также: Саудовская Аравия потребовала от Катара ввести войска в Сирию

Властям США запретили помогать восстановлению Сирии

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама