19:24
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

В ЛНР предотвратили масштабную диверсию украинских спецслужб

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ЛНР сообщили о предотвращении диверсии СБУ, планируемой на майские праздники.

Руководитель Центра по связям с общественностью Министерства государственной безопасности ЛНР Евгения Любенко рассказала: «От источников в спецслужбах Украины была получена оперативная информация о развернутом комплексном плане по дестабилизации обстановки в ЛНР, который предусматривает покушения на должностных лиц, диверсионно-террористические акты на объектах военной и гражданской инфраструктуры».

В рамках отработки полученной информации в районе населенного пункта Краснодон было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство.

Оно было заложено на оптоволоконной магистрали. Подрыв магистрали «парализовал бы работу на территории Республики сети Интернет», отметила Любенко (цитирует ЛуганскИнформЦентр).

По ее словам, рядом с взрывным устройством было обнаружено место для закладки еще одной бомбы.

Любенко подчеркнула, что в ЛНР точно известно, кто стоит за организацией диверсий на неподконтрольных Киеву территориях. Это «СБУ под руководством главного начальника главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях Александра Куца». «В отношении него МГБ ЛНР будет возбуждено уголовное дело», - заключила Любенко. 

Читайте также: Порошенко изменил формат военной операции в Донбассе

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
Реклама