08:37
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

В Минобороны рассказали о самой востребованной профессии в ВС

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генерал-полковник Александр Фомин в пятницу принял участие в конференции по военной филологии в Военном университете Минобороны.

Он заявил, что военное ведомство сейчас поддерживает тесные контакты с  союзниками и партнерами на международной арене. Проводятся совместные учения и координируется деятельность по борьбе с международным терроризмом. В этих условиях, как никогда требуются профессиональные переводчики.

«Сегодня профессия военного переводчика – одна из самых востребованных в российской армии, роль и значение их работы трудно переоценить», – цитирует Фомина агентство РИА Новости.

Генерал подчеркнул, что террористы ведут войну не только на полях сражений, но и в информационном поле, «искажая правду и истину в угоду своих политических амбиций и интересов».

Фомин отметил, что военные переводчики вносят весомый вклад в урегулирование конфликта в Сирии, участвуя в работе с иностранными делегациями на крупнейших международных мероприятиях.

В заключение он назвал факультет иностранных языков Военного университета «кузницей военной интеллигенции», благодаря которой решаются «тонкие военно-политические задачи» по налаживанию сотрудничества с иностранными государствами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама