16:16
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Генпрокурор Украины рассказал, как будет оправдываться за спектакль с Бабченко перед G7

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Юрий Луценко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киев в лице генпрокурора Украины Юрия Луценко и главы СБУ Василия Грицака попробует объяснить дипломатам из стран «большой семерки» необходимость инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко для поимки заказчика.

Встречу с дипломатами анонсировал Юрий Луценко в эфире телеканала 1+1 на передаче «Право на власть». «Уверен, что дипломатия займет позицию, которую озвучивает, например, руководитель дипломатической службы Великобритании, который четко говорит «страна должна защищаться, а Россия должна быть наказана», - заявил генпрокурор.

Он сообщил, что «линию защиты» планирует выстраивать, акцентируя внимание на «агрессоре». По словам Луценко, Украина сейчас находится в особом положении – «мы в войне и наши границы и линия разграничения не защищены».

Генпрокурор подчеркнул, что в российских списках людей, которые непременно должны быть убиты, значится 30 имен. Всем им от СБУ будет предоставлена охрана.

«Одно глубокое сожаление - не та цена, чтобы иметь список запланированных жертв Кремля. Думаю, что как люди они (дипломаты) со мной согласятся», - заключил Луценко.

Напомним, заказчик и исполнитель покушения на Бабченко являются гражданами Украины. Луценко ранее заявлял, что на преступление их толкнули российские спецслужбы, но на просьбу ведущей телеканала News One назвать хоть одно обстоятельство, подтверждающее его слова, пообещал сделать это позже в суде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 16:07
В бюджетах разных уровней на ближайшие три года заложены значительные средства на строительство школ, увеличение зарплаты учителей, цифровизацию и другие актуальные цели.
12.11.2019, 15:57
Киев и Москва находятся в состоянии войны, заявил украинский вице-премьер Дмитрий Кулеба.
Реклама