06:10
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

От слов к делу: в МИДе анонсировали ответ на новые санкции США

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новые санкции США Россия не может оставлять без ответа, потому что отсутствие такового Вашингтон воспримет как слабость и продолжит наращивать давление.

Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью журналу «Международная жизнь». Он заверил, что с введением новых санкций США Россия будет форсировать переход от доллара к национальным валютам при взаиморасчетах. «Настал момент, когда мы должны от слов переходить к делу», - сказал Рябков.

Он добавил, что во внешнеполитическом ведомстве осознали бесперспективность попыток объясниться с Вашингтоном на языке логики. На конструктивные посылы России США давно не обращают внимания. Нормальный диалог заокеанские коллеги не воспринимают и продолжают жестко «гнуть свою линию» в расчете на то, что Россия пойдет на уступки, со временем «откажется от своей независимой внешней политики и, по сути, капитулирует». Такое развитие событий невозможно, подчеркнул дипломат.

Рябков также напомнил, что в постоянно расширяющихся санкционных перечнях США уже 450 российских экономических операторов. В черные списки попали ведущие компании и официальные лица из числа руководства РФ. Рябков заключил, что за это США получат зеркальные ответные меры.

Напомним, в августе стало известно, что США помимо санкций в отношении российского госдолга планируют ограничить работу семи крупнейших банков РФ. Как ожидается, санкции затронут возможность банков осуществлять валютные операции. Как заявляет публицист Михаил Леонтьев, фактически, это означает «выпиливание» России из мирового валютного рынка. В этой связи отказ от доллара представляется вынужденной мерой и игрой на опережение.

22 августа глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что Москва рассматривает переход на расчеты в национальных валютах как ответ на санкции США, которые в большей степени скажутся на объемах поставок российских товаров на рынки третьих стран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама