03:08
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Трамп: политическому террору нет места в США

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп подтвердил задержание подозреваемого в рассылке взрывных устройств американским политикам и новостным агентствам по почте.

Выступая на пресс-конференции, Трамп заявил: «Я бы хотел начать сегодняшние комментарии с предоставления обновленной информации по случаям рассылки взрывных устройств по всей стране. Рад сообщить вам, что правоохранительные органы задержали подозреваемого и взяли его под стражу».

Он заявил, что требует скорейшего расследования и правосудия для предполагаемого преступника. Рассылку бомб он назвал «отвратительным» актом, которому не должно быть места в США.  

«Мы не можем позволить политической жестокости укорениться в Америке. Нельзя, чтобы это происходило. Я намерен сделать все, что в моих силах, как президент, чтобы остановить подобные проявления нетерпимости», - сказал Трамп, добавив: «Мы должны показать миру, что едины и живем в гармонии».

Ранее Минюст США объявил, что полиция задержала подозреваемого в рассылке бомб. Это 56-летний житель Флориды Сезар Сайок. Его поймали на севере Майами. Отмечается, что когда-то он был связан с криминалом в Нью-Йорке.

Телеканал NBC сообщает, что у следствия есть данные ДНК-анализа биоматериала, обнаруженного на одном из пакетов с взрывным устройством. NBC не уточняет, совпали ли образцы ДНК с бомбы с образцами Сезара Сайока. В настоящее время с подозреваемым проводят следственные мероприятия. Полиции удалось найти фургон Сайока на одной из стоянок, где, предположительно, он готовил свои акции.

Напомним, в последние дни посылки с бомбами получили Билл и Хиллари Клинтон, Барак Обама, редакция CNN, актер Роберт де Ниро и другие видные американцы, ранее публично критиковавшие Дональда Трампа. В СМИ сразу заметили эту связь и назвали все эти акции политическими.

Не обошлось без подозрений в адрес Москвы. Так, ведущий MSNBC Чак Тодд в эфире одной из передач заявил: «Я боюсь, что это тоже может быть какая-то российская операция... Мы не можем исключать подобные варианты».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама