11:25
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Роковая халатность: сход лавины в Хабаровском крае был ожидаем

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Хабаровском крае завершается спасательная операция у поселка Многовершинный, где сошли сразу три лавины.

В региональном управлении МЧС ранее сообщили, что под завалами снега оказались 10 человек. Один был заблокирован в бытовке. Агентство ТАСС со ссылкой на данные МЧС восстановило картину произошедшего. У золотодобывающего предприятия «Многовершинное», которое входит в группу компаний Highland Gold Mining, сошло подряд три лавины. Первая завалила компрессорную станцию предприятия. Вторая обрушилась уже на спасателей, которые отправились на помощь сотруднику станции. Третья волна окончательно перегородила подходы к месту ЧП.

По последним данным, в результате инцидента погибли два человека. Одного нашли под завалами уже мертвым, а второй скончался от полученных травм в больнице.

Семерых пострадавших нашли живыми. Одним из них оказался слесарь, который укрылся от лавины в бытовке у штольни открытого типа. Мужчина не пострадал. Состояние еще шестерых выживших врачи оценивают как удовлетворительное.

Агентство Интерфакс со ссылкой на ГУ МЧС по региону сообщает, что под снежной массой остался еще один человек. Его поиски продолжаются.

По факту инцидента следователи возбудили уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности). В Николаевском районе, где рассоложено АО «Многовершинное», ввели режим ЧС.

В интервью агентству РИА Новости представитель Николаевского района (имя не называется) рассказал, что в этом сезоне уже был один сход лавины. В данном регионе лавины – обычное дело. Они «периодически сходят после больших снегопадов». Собеседник агентства добавил, что в этот раз на возвышенностях у поселка скопилось много мокрого тяжелого снега. Это и привело к трагическим последствиям. В этом сезоне, это первый столь масштабный сход лавин, заключил представитель района.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама