17:14
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

США определили главные угрозы в космосе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разведывательное управление министерства обороны США (РУМО) во вторник опубликовало доклад, в котором обозначены основные угрозы американской программе милитаризации космоса.

В документе говорится, что Штатам сейчас бросают вызов Россия и Китай. Эти две страны, «обладают наибольшим потенциалом в освоении космоса и уже сейчас активно развивают космическую разведку», отметили авторы доклада.

Россия и Китай делают акцент на создании систем глушения радиоволн, действие которых может распространяться на орбиту, а также направленного энергетического оружия.

Создаются противоспутниковые ракеты наземного базирования. Россия также «разрабатывает лазерное оружие, в том числе воздушного базирования, для уничтожения и повреждения спутников и их датчиков», сообщили в РУМО.

Напомним, в июне 2018 года президент США Дональд Трамп поручил Пентагону заняться созданием космических войск. Он заявил, что США не могут позволить России и Китаю быть впереди в области военного освоения космоса.

В данный момент США занимаются предварительной разработкой военных космических программ. Их конкретные параметры будут зависеть от объемов финансирования и оценок целесообразности.

В январе представитель Белого дома выступил перед журналистами и рассказал, что первой программой станет вывод системы ПРО в космос. «Космос является ключевым для следующего шага в противоракетной обороне», — сказал американский чиновник (цитирует РИА Новости). Он уточнил, что речь идет о спутниках с системами слежения за ракетами, интегрированных с наземной ПРО. В перспективе США могут разместить в космосе спутники, способные сбивать ракеты, резюмировал представитель Белого дома.

Как ранее писал Infox, реализация программы космического мониторинга пусков ракет может занять до десяти лет. Размещение на орбите боевых лазеров, способных в полете перехватывать баллистические ракеты – проект еще более отдаленной перспективы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирус и пластика: для кого в Москве открылись косметические центры
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 17:05
В первую неделю нерабочего апреля в России для посетителей были закрыты все заведения, кроме продуктовых магазинов и аптек. Но по прошествии нескольких дней стало ясно, что так жить нельзя.
09.04.2020, 14:44
Премьер-министр России Михаил Мишустин поддержал идею единороссов о заморозке цен на продукты, как будто забыв, к чему такая политика привела Советский Союз.
Реклама