00:09
Москва
20 сентября ‘19, Пятница

Манифест против правды: в Госдуме оценили резолюцию о «дезинформации»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европарламент в среду большинством голосов принял резолюцию с рекомендациями Совету ЕС и представителю ЕС по иностранным делам Федерике Могерини принять ряд мер по противодействию пропаганде.

В документе главным источником недостоверной информации, просачивающейся на территорию Евросоюза, названа Россия. В этой связи в числе рекомендаций фигурирует пункт о необходимости лучше отслеживать «дезинформационные кампании России».

В отношении организаторов таких кампаний ЕП предлагает предусмотреть точечные санкции. Кроме того, в тексте резолюции говорится о том, что на уровне ЕС и международном уровне пора выработать юридические механизмы противодействия гибридным угрозам и кибервойне.

Отдельной темой в резолюции идет защита выборов в ЕС от иностранного вмешательства. Одним из видов вмешательства названа «враждебная пропаганда», которая ведется, в том числе, через поддельные аккаунты в соцсетях.

По мнению авторов резолюции, угроза информационной войны со стороны России, а также других, менее опасных стран (Иран, Китай, КНДР) настолько велика, что ЕС следует озаботиться защитой ближайших союзников – стран, подписавших с Евросоюзом соглашения об ассоциации, а также некоторых стран Западных Балкан.

В заключительной части документа подчеркивается, что борьба с дезинформацией должна быть в приоритете и соответствующим образом финансироваться.

Резолюцию с таким содержанием одобрили 489 депутатов ЕП, только 148 проголосовали «против», а 30 воздержались.

Комментарий

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в интервью RT заявил, что Европу и ее американских кураторов достоверная информация «никогда особо не волновала». А сейчас на Западе преследуются все инакомыслящие СМИ, причем даже в тех случаях, когда они ссылаются на конкретные документы. Правда Европарламенту оказалась не нужна.

«Они просто находят новый повод, чтобы объявить санкции для России», - подчеркнул Шерин. Он с сожалением констатировал, что запад наверняка не успокоится до тех пор, пока санкции не введут против каждого гражданина РФ.

Нынешняя резолюция не имеет ничего общего с реальностью. Она лишь закрепляет курс ЕС на дальнейшую конфронтацию с Россией. Обвинение в распространении дезинформации – это очередная ложь и клевета, призванные оправдать свои действия в интересах заокеанских хозяев, заключил эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Власть боится и сажает невиновных - адвокат Илья Новиков
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 18:34
На соцопрос потратят 178 тысяч рублей.
19.09.2019, 18:20
Лифты в трех многоквартирных домах Тулы заменят в счет совместного финансирования областным бюджетом и жильцами.
Реклама