14:40
Москва
14 октября ‘19, Понедельник

Предсказание про губернаторопад сбывается: СМИ сообщили о возможной отставке главы Мурманской области

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Марина Ковтун
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун 18 марта написала заявление об отставке по собственному желанию.

Об этом во вторник сообщает РБК со ссылкой на несколько источников. Один из собеседников издания, близкий к руководству Мурманской области рассказал, что Ковтун написала заявление в понедельник вечером во время пребывания в Москве в рамках командировки.

Два других источника, близких к правительству региона, подтвердили, что Ковтун с 18 числа находится в столице. Ковтун побывала в Кремле, «ждем решения», добавил один из источников.

Сама Марина Ковтун в интервью РБК не стала ни опровергать, ни подтверждать слухи об отставке. В момент звонка журналистов глава региона находилась в самолете по пути в Мурманск. Она отказалась комментировать информацию про заявление и призвала следить за сообщениями мурманских СМИ. Во вторник «новостей не будет», заключила Ковтун.

Напомним, 17 марта газета «Ведомости» опубликовала статью, в которой говорится, что это неделя может ознаменоваться серией отставок губернаторов.

Источники «Ведомостей» сообщили, что в отставку могут уйти от трех до шести губернаторов. В числе наиболее вероятных «отставников» указывались: Марина Ковтун, Александр Бердников (Республика Алтай), Юрий Берг (Оренбургская область), Борис Дубровский (Челябинская область).

Об отставке Дубровского стало известно во вторник вечером. Он лично обратился к жителям региона через Telegram и рассказал о планах уйти со своего поста.

По поводу кандидатуры Ковтун на отставку в первых рядах политологи находят объяснение в истории двухлетней давности. Речь идет об уголовном деле в отношении бывшего вице-губернатора Игоря Бабенко, а также двух сотрудников управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области Георгия Благодельского и Эдуарда Никрашевского.

Указанные люди были задержаны осенью 2017 года по подозрению в мошенничестве. Летом 2018 года СМИ написали, что фигуранты дела дали показания, бросающие тень на репутацию Ковтун. Об этом, в частности писала «Новая Газета» в материале от 10 июля 2018 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.10.2019, 13:57
Объект был возведен буквально за год, здесь могут проходить соревнования высочайшего уровня.
14.10.2019, 13:30
Конкурс управленцев проводится по инициативе президента уже в третий раз. Ежегодно в нем принимают активное участие жители Краснодарского края.
Реклама