12:10
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Порошенко подсказал Зеленскому «отмазку» от дебатов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко

Украинцы организовали в соцсетях флешмоб с требованием провести дебаты в эфире телевидения с участием вышедших во второй тур президентских выборов Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

Как пишет ТАСС, инициатором массового требования дебатов стала правления Национальной общественной телерадиокомпании Александра Кольцова. В своем Facebook она опубликовала следующее сообщение: «Как избиратель я хочу слышать, как думает, реагирует, аргументирует человек, собирающийся заговорить от имени страны».

Петр Порошенко на идею дебатов смотрит положительно и назвал их ключевым элементом второго тура. Такая позиция находит объяснение у украинских политологов, которые в словесной дуэли называют фаворитом Порошенко. Зеленский в политике человек новый и может не знать некоторых цифр, фактов. Поэтому в штабе Порошенко рассчитывают на легкую победу, педалируя тему дебатов.

Зеленский по поводу дебатов настроен осторожно. Во вторник его советник Руслан Рябошапка заявил, что артист не видит смысла в дебатах с Порошенко. За успехи действующего президента говорят его дела за прошедшие пять лет. За этот срок Порошенко «всем мог доказать и объяснить своими делами», как он радеет за благосостояние страны. Обсуждать предвыборную программу Зеленского тоже нет смысла, она будет скоро опубликована, заключил Рябошапка.

Позже, на фоне начавшегося флешмоба представитель штаба Зеленского Дмитрий Разумков сообщил, что тот готов к дебатам с Порошенко, если время их проведения не будет конфликтовать с графиком. Разумков добавил, что в целом Зеленский сомневается в пользе такого формата общения кандидатов. «Люди уже устали от обещаний, которые они получают, в том числе и в рамках дебатов, и в рамках избирательных кампаний»,- предположил он.

Выход есть

Медиаэксперт Анатолий Шарий объяснил рвение Порошенко дебатировать с Зеленским уверенностью в своих силах. Действующий президент объективно более информирован о положении дел в стране и наверняка сможет уличить повод обвинить Зеленского в некомпетентности.

Какое бы решение не принял в итоге Зеленский, у него есть обезоруживающий ответ на претензии Порошенко. Дело в том, что пять лет назад Порошенко сам отказался от участия в дебатах с Юлией Тимошенко, объяснив это сложным положением в стране и необходимостью перед лицом целого ряда угроз объединиться.

Шарий подчеркивает, что по логике Порошенко, дебаты – это путь к противостоянию, разделению страны. «Украина сейчас более всего нуждается в единстве», - сказал тогда Порошенко, невольно подкинув Зеленскому идею, как красиво уйти от дебатов, заключил Шарий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 11:50
США продолжают искать русскую угрозу на территории своей страны. Это не только президент-агент Кремля. Теперь выясняется, что Россия распространяет «неправильные» сведения о коронавирусе.
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
Реклама