00:19
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Несмиян: Кремлю выгодно загнать Зеленского в рамки фашизации

Опубликовано
Владимир Зеленский

Победа Владимира Зеленского на президентских выборах на Украине привела к замешательству в Кремле.

Дело в том, что адекватность Киева может быть невыгодна российской власти с точки зрения необходимости наличия у границ показного врага, на которого можно списать промахи во внутренней политике.

Об этом пишет блогер, обозреватель Анатолий Несмиян, комментируя заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о преждевременности поздравлять Зеленского с победой.

Выжидательная позиция, по словам Несмияна, отражает существующие во властных кругах России противоречия. «С одной стороны, есть неплохая возможность списать на Порошенко все предыдущие трения и проблемы, тем более, что Зеленский будет вынужден и во внутриукраинских делах заниматься тем же самым. С другой - признать прямо сразу Зеленского означает признать и сами украинские выборы, демократические и конкурентные», - пояснил блогер.

В свете последнего тезиса, россияне вполне могут ответить положительно на вопрос: «Вы что, хотите, как на Украине?». По словам Несмияна, украинские выборы вопреки слухам о диктатуре и беспределе, продемонстрировали, что народ демократическим путем может без проблем избавиться от «политического банкрота во власти». В Кремле такой пример наверняка считают неуместным и вредным. Оказывается, власть можно менять и так.

Именно этим соображением, по мнению обозревателя, объясняется «холодное отношение к Зеленскому», да и самой процедуре выборов на Украине.

Несмиян подчеркнул, что победа Зеленского стала поражением для «майдановских сил», националистов, которые обязательно пойдут на реванш. Первая возможность подвернется в октябре 2019 года во время выборов в Верховную раду. Не исключено, что в Раду пройдут националисты в большой концентрации и блокируют работу нового президента, создав ему узкий коридор для деятельности.

Тут «интересы сторонников Майдана совпадают с интересами Кремля». Поэтому, в Москве постараются максимально содействовать реваншу националистов будущей осенью. Главный профит для Москвы в победе радикальных сил на парламентских выборах Украины, как пишет Несмиян, в том, чтобы очернить в глазах собственного населения демократический процесс как таковой.

В заключение блогер заявил, что видит, как в настоящий момент, несмотря на конфронтационную риторику «российская уголовная шпана и украинские нацисты» создают союз».

В подкрепление этой гипотезы Несмиян указал, что в период предвыборной кампании на Украине российские «телеканалы и пропагандисты на удивление вещали в унисон с так называемыми «порохоботами».

«Фашистам друг с другом делить особо нечего. У них общий враг - народы своих стран», - резюмировал обозреватель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия держится вопреки, а не благодаря сегодняшней власти - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 22:19
Власти планируют привлечь 1 трлн рублей на добровольную пенсию (ГПП) в 1-й год работы новой системы.
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
Реклама