13:14
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Зеленский совершил первый шаг к примирению с Донбассом – мнение

Опубликовано
Фото: Facebook.com/ze2019official
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член команды побеждающего на выборах президента Украины Владимира Зеленского Иван Апаршин начал рассказывать о приоритетных направлениях работы нового главы государства.

В своем блоге на сайте «Обозреватель» он сообщил, что все виновные в начале конфликта в Донбассе будут наказаны, будут расследоваться криминальные схемы незаконного обогащения на поставках армии вооружения и ГСМ. Кроме того, украинцам, наконец, расскажут о том, как руководство АТО допустило котлы в Иловайске и Дебальцево.

Ответвленные за неверные решения и бездействие будут названы и осуждены, сказал Апаршин.

Комментарий

Блогер, обозреватель Анатолий Несмиян назвал такое заявление важным шагом к урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. За все время президентства Петра Порошенко людям рассказывали, будто Украина «жила тихо, мирно и счастливо, но тут пришли русские оккупанты». Такая точка зрения транслировалась из каждой розетки, что создавало впечатление, будто страна совсем обезумела, и «потеряла способность выстраивать причинно-следственные цепочки».

«Однако, оказывается, не у всех на территории Украины случилось разжижение мозгов. Команда Зеленского, очевидно, готова признать наличие виновников гражданской войны и на территории Украины», - отметил Несмиян. То есть, официально существующая на Украине версия о начале конфликта в Донбассе будет существенно скорректирована.

Зеленский тут занимает достаточно выгодную позицию. С одной стороны, он не подвергает сомнению принадлежность Крыма и Донбасса, а с другой – планирует привлечь к ответственности виновников разрухи.

По мнению Несмияна, осуществление такой стратегии – это дальновидное решение, которое в перспективе привлечет симпатии жителей ДНР и ЛНР, а также Крыма, за годы ознакомившихся с российскими реалиями, и осознавшими, что Москва вряд ли может предложить им намного больше Киева.

Сейчас Зеленскому важно понимать, что на Украине будет много недовольных разворотом к здравому смыслу. В основном это те, кто хорошо зарабатывает на гражданской войне.

«Однако будем откровенны - впервые за пять лет появляется шанс на решение конфликта. Первый шаг к примирению - наказание виновных в развязывании гражданской войны - уже озвучен», - подытожил Несмиян.

Расправа над Порошенко

Политолог Андрей Иванов раскрыл, что стоит за обещанием наказать виновных в донбасском конфликте. По его мнению, это означает ровно одно: над Порошенко будет проведена расправа.

При этом виновным будет объявлен именно экс-президент, а вот депутаты Рады, которые первым законом после Революции достоинства приняли закон о фактическом запрете русского языка, вряд ли пострадают.

Как считает политолог, потеря Крыма, донбасский конфликт и трагедия в Одессе — это результат того, что новая власть сразу заявила о борьбе со всем русским. «Мы можем увидеть, как новая команда будет расправляться с неугодными деятелями», — добавил Иванов в комментарии ФАН.

По мнению эксперта, если Порошенко заменял реальную экономическую политику воинственной риторикой, то Зеленский намерен заменить ее судом над старой властью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лекарства в аптеках начнут продавать в кредит под зверский процент
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 12:14
Это повысит интерес туристов к Черноморскому побережью, считает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
22.11.2019, 12:12
Роспотребнадзор усилил мониторинг радиационного фона на Дальнем Востоке в ожидании прихода облака из Южно-Китайского моря.
Реклама