06:25
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Хазин: российские либералы ставят под угрозу положение Путина

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Данным Росстата стало намного меньше доверия после допущенной ошибки, в результате которой добыча газа в России «увеличилась» на несколько процентов.

Помимо репутации статистической службы, нанесен ущерб стабильности всей системы. Об этом написал экономист Михаил Хазин. Он выразил уверенность, что Росстату не верит никто, когда на фоне падения уровня жизни населения людям рассказывали об успехах экономики. Участники «практически любого рынка видят падение платежеспособного спроса», а статистика почему-то этот момент практически не отражает

«Поневоле люди начинают думать, что имеет место спектакль. Вопрос только, кто режиссёр-постановщик, Орешкин или выше», - отметил Хазин и добавил, что с содержательной точки зрения любой ответ ничего не изменит.

Здесь важно другое – экономический спад в преддверии транзита власти ведет к росту протестных настроений, который умножается в разы, если при этом правительство в лице статистической службы делает из граждан дураков. Этим наверняка воспользуются политические группировки, которые, может, и не имеют прямого отношения к проводимой либералами экономической политике, но осознают, что им подыгрывают на самом верху.

«Ситуацию в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге пока раскручивала только одна группировка ("семейная"), если всё так пойдёт дальше (а оно пойдёт), то все остальные тоже начнут раскачивать лодку», - подчеркнул Хазин. Он пояснил, что «раскачивание лодки» совсем не обязательно будет осуществляться злоумышленниками, желающими краха России. Просто это станет популярным инструментом борьбы за власть.

Получается, политика либералов в экономическом блоге правительства «становится угрозой не только стабильности государства, но и личной стабильности Путина», резюмировал Хазин и в завершение поинтересовался, понимают ли сами либералы, что они творят?

Росстат в четверг отозвал опубликованные ранее данные о промышленном производстве в России в январе - апреле 2019 года в связи с обнаруженной ошибкой. В ведомстве пояснили, что внутреннее расследование выявило, что одно из добывающих предприятий в Ямало-Ненецком АО предоставило территориальному органу государственной статистики неточные данные.

Комментируя известие об ошибке, министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что подобные инциденты не должны повторяться вновь, так как общество сейчас особенно внимательно следит за статистическими данными.

По прогнозу аналитика Кирилла Тремасова, с началом активной работы по нацпроектам статистика Росстата будет "хромать" еще больше, и приписанные цифры начнут регулярно "всплывать" тут и там, еще больше подрывая доверие граждан. Подробнее об этом читайте в материале "Новых известий".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама