13:06
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Чайка нащупал коррупционную паутину: Лурье предсказал посадки по делу «Автодора»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Юрий Чайка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заявление генпрокурора РФ Юрия Чайки о возбуждении уголовного дело в отношении главы «Автодора» многих насторожило.

Чайка в своем выступлении во время подписания соглашения о сотрудничестве со Счетной палатой назвал лишь должность, не указав фамилию подозреваемого. В пресс-службе «Автодора» позже сообщили, что ГП в последнее время присылала много запросов на ознакомление с материалами компании, и все они касались бывшего руководителя Сергея Кельбаха. Сейчас Кельбах трудится советником гендиректора РЖД.

С февраля 2019 года «Автодор» возглавляет Вячеслав Петушенко.

Журналист Олег Лурье по этому поводу напомнил, что отставка Кельбаха произошла на фоне известий о затянувшемся строительстве ЦКАД. Сообщалось, что Кельбах ушел в отставку на фоне претензий контрольных органов к реализации проекта.

«Сейчас начнутся массовые посадки и ниточки потянутся ко многим высокопоставленным чиновникам, как федеральным, так и региональным. В первую очередь вопросы возникнут к ряду компаний, получавших «сладкие» подряды от «Автодора» на основании весьма странных конкурсов», - написал Лурье в своем блоге.

Он добавил: «Сегодня в Московской области и в самой Москве очень многие напряглись, почуяв недоброе. От некоторых персонажей во власти до особо приближенных коммерсантов. Скоро узнаем пофамильно».

В пресс-службе РЖД информацию о возможном уголовном деле против Кельбаха не комментируют. Радиостанции «Говорит Москва» удалось связаться с Кельбахом. На вопрос, действительно ли против него возбуждено дело он ответил: «Я не знаю. Я не могу ничего комментировать. Я информацию получил от вас. Нахожусь на работе».

В октябре 2018 года президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по недопущению увеличения стоимости реализации проекта ЦКАД. Генпрокуратуре и СКР также было поручено проследить. Чтобы интересы государства, финансирующего строительство, соблюдались. В том же месяце Генпрокуратура совместно со Счетной палатой начала проверку заключенных контрактов на строительство дороги.

В феврале этого года Счетная палата предупредила, что сроки ввода ЦКАД в эксплуатацию могут быть сорваны, так как строительство идет с отставанием от графика. Возглавивший тогда «Автодор» Вячеслав Петушенко заверил, что сроки будут соблюдены, хотя есть риски.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Буржуй от медицины»: Малышеву осудили за рекламу клиники на госканале
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 12:47
Москва определила план развития системы теплоснабжения до 2035 года.
26.02.2020, 11:59
Подобные центры позволяют значительно сократить сроки постановки диагноза, отметил Андрей Травников. Раньше прохождение всех диагностических процедур занимало более полутора месяцев, сейчас - две недели.
Реклама