23:47
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Перевернувшийся в Черном море катер унес две жизни

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двое спасенных пострадавших в результате крушения прогулочного катера в Черном море скончались по дороге в больницу.

Ранее считалось, что всех пассажиров катера (43 человека) спасли. Сообщалось, что спасатели смогли доставить на берег 37 человек. Еще четверых подобрали проходящие мимо суда. Судьба еще двоих пассажиров оставалась неизвестной. Позже выяснилось, что их тоже доставили на берег в критическом состоянии.

О гибели двоих пассажиров сообщил источник Интерфакса в министерстве здравоохранения Краснодарского края. В пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ данные о двух погибших подтвердили. «Да, двое погибших точно», - сказали в пресс-службе в ответ на запрос ТАСС.

ЧП произошло в ста метрах от берега в поселке Джубга Туапсинского района около 18:00 по мск. Известно, что судно принадлежит частному лицу. Имя владельца пока не раскрывается, но его задержали и допрашивают в полиции.

Причины внезапного опрокидывания судна выясняют следователи.

По факту происшествия доследственную проверку начал Следственный комитет. Об этом в интервью РИА Новости рассказала помощник руководителя Южного следственного управления на транспорте СК РФ Анна Терземан.

Директор пляжа «Джугба» Андрей Андреев ранее назвал возможную причину трагедии. С билетами на судне находились только 20 человек, при том, что по нормам на таком судне нельзя размещать более 12 человек. Таким образом, перегруз судна почти в четыре раза превысил допустимый предел.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:12
Глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что до пика заболеваемости COVID-19 остается 10–14 дней. На спад заболеваемость, вероятно, пойдет в июне.
07.04.2020, 22:30
Основатель Superjob Алексей Захаров высказался о мерах правительства по урегулированию кризиса из-за эпидемии коронавируса и простое в экономике.
Реклама