14:10
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Подозреваемый во взяточничестве замглавы ПФР утратил доверие Медведева

Опубликовано
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Алексей Иванов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уволил с должности заместителя главы Пенсионного фонда Алексея Иванова, находящегося под следствием по подозрению в получении взятки в крупном размере.

Соответствующее распоряжение он подписал во вторник. «Освободить Иванова Алексея Михайловича от должности (...) в связи с утратой доверия», - говорится в документе.

Иванов был задержан 11 июля. По версии следствия, он получил от неустановленных лиц около 4,4 млн рублей за покровительство в процессе работы со структурами компании «Техносерв Менеджмент». Задержание произошло накануне проведения тендера на развитие системы ЕГИССО (информационная система социального обеспечения).

По уголовному делу также проходит владелец «Техносерв Менеджмент» Алексей Копейкин. Это бывший сотрудник ФСБ. Следствие полагает, что он был посредником передачи денег Иванову. На счет Копейкина переводились суммы по 200 тысяч рублей. Затем эти деньги уходили в виде наличных Иванову.

Сам Иванов свою вину ранее признал и раскаялся в содеянном. На следующий день после задержания он заявил, что готов сотрудничать со следствием и «искренне раскаивается».

Он попросил суд не назначать ему меру пресечения, связанную с заключением под стражу, принимая во внимание его предыдущие заслуги во время службы в ВС, а также в работе по созданию сложнейших информационных систем.

Алексей Иванов работал в ПФР с 2016 года. Первый год он работал советником председателя правления, а на втором году его назначили курировать IT-инфраструктуру в должности замглавы ПФР.

Информация о возможной отставке Иванова появилась впервые в 2018 году после того, как вице-премьер Татьяна Голикова подвергла резкой критике ПФР за недостаточно активную работу в области информатизации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
21.09.2019, 01:33
В Перми утвердили проект реновации «китайского рынка», расположенного на улице Кронштадтская.
Реклама