13:53
Москва
20 сентября ‘19, Пятница

Бандеровское приветствие Джонсона обрадовало украинцев

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поздравление британских дипломатов, политиков и премьер-министра Бориса Джонсона, записанное для Украины в честь Дня независимости, обрадовало украинских пользователей.

Видео было опубликовано на страницах посольства Украины в Великобритании в твиттере и Facebook. В нем дипломаты и политики сначала на украинском языке читают текст песни Тараса Петриненко «Украина», а в конце премьер Борис Джонсон произносит фразу «Слава Украине!». Сотрудники украинской дипмиссии в ответ радостно кричат: «Героям слава!»

Помимо Джонсона в записи ролика участвовали бывший посол Великобритании в Киеве Роберт Бринкли, председатель группы дружбы с Украиной в британском парламенте Джон Уиттингдейл и другие.

Пользователи соцсетей из Украины под роликом рассыпались в благодарностях на разных языках. «Thank you, very much! From all the people of Ukraine! We are proud of such friends!», - написал пользователь с ником GrayCat‏.

«Thank you!», – поблагодарил Сергей Бондаренко. Многие предпочли украинское «Дякую!».

В числе оказавших внимание оказались и такие, кто усомнился в искренности британского поздравления, и написал, что настоящие друзья Украины совсем не там.

Лозунг «Слава Украине! Героям слава!» использовался Украинской повстанческой армией (организация запрещена в РФ), отметившейся во времена Великой отечественной войны пособничеством фашистам и многочисленными зверствами, которые в те времена ужасали даже немецких коллег украинских «борцов за независимость».

Напомним, не далее как 23 августа британский премьер Борис Джонсон уже засвидетельствовал свою поддержку новому руководству Украины. Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Джонсоном, в ходе которого стороны договорились противодействовать возвращению России в G7.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенатор: военная помощь США угрожает Украине распадом
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2019, 13:21
Анна Минькова без предупреждения нанесла визит в два медучреждения в пригороде Краснодара.
20.09.2019, 13:19
Российская оппозиция предсказуемо стала педалировать тему возрождения в стране карательной психиатрии после того, как появились данные об отправке якутского шамана Александра Габышева в психбольницу.
Реклама