23:04
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Для Поклонской подыскали новый думский комитет

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Наталья Поклонская
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская в сентябре может получить новую должность.

Ее планируют назначить заместителем председателя комитета по международным делам. Соответствующий проект постановления размещен в электронной базе нижней палаты парламента 3 сентября.

Как сообщает РБК, в случае одобрения кандидатуры Поклонской, ей придется оставить должность зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции. Более того, Поклонская будет исключена из Комитета по безопасности.

В июле 2019 года Наталья Поклонская в беседе с журналистами заявила, что не исключает смену своей деятельности с уходом в международную тематику. Она рассказала, что мечтает об этом с 2016 года, а в настоящее время получает дополнительное образование в дипломатической академии при МИД РФ.

Позже, глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов подтвердил, что вариант с назначением Поклонской на новую должность рассматривается.

Ситуацию по Поклонской прокомментировала советник спикера Госдумы Вячеслава Володина Анастасия Кашеварова. В Telegram она написала, что издание РБК, сообщившее первым о переводе Поклонской, в своей статье допустило несколько неточностей.

Во-первых, Совет Государственной Думы пока «не предлагал Наталью Поклонскую назначить на новую должность». Дело в том, что заседания Совета еще не было. Оно назначено на 9 сентября.

Предложение о кадровых перестановках вынесено на Совет, которому еще предстоит собраться. Какое решение он примет, пока неизвестно. «Поклонская (вероятно) переходит из Комитета по безопасности на равнозначную позицию в Комитет по международным делам», - заключила Кашеварова.

Наталья Поклонская работает в Госдуме с 2016 года. До осени 2018 года она возглавляла комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах и расходах депутатов. Ранее она лично не раз рассказывала, как, работая в комитете, обнаруживала массу нарушений и подозрительных обстоятельств, которые потом становились предметом рассмотрения правоохранителей. Как потом выяснилось, ни по одному из дел, которые Поклонская направила следователям, оснований для возбуждения уголовных дел не нашли.

Как говорили, эксперты, Поклонская в силу своей принципиальности стала очень неудобным депутатом, постоянно грозящим вскрыть масштабные коррупционные дела. Подробностей об этих делах Поклонская не сообщала, так как не имела права разглашать эту информацию. В прошлом году, после того, как она в первом чтении проголосовала против пенсионной реформы, в «Единой России» пообещали карательные меры.

Таковой, по всей видимости, стало объединение комитета Госдумы по контролю и регламенту с комиссией по этике с упразднением занимаемой Поклонской должности. В новую же структуру Поклонская не вошла.

В последние годы Поклонская часто комментирует внутриполитическую повестку, хотя больше касается нейтральных тем. Во внешней политике предметом внимания депутата становится, как правило, Украина, Донбасс, действия власти в Киеве. Американские санкции против России также часто становятся объектом внимания Поклонской.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама